Recette de mes macarons…
3 blanc d’œuf
210 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
Dans un mixer hacher finement les amandes en poudre et le sucre glace.
Pendant ce temps commencer à monter les blancs d’oeufs en neige dans la cuve d’un batteur.
Passer à la passoire fine le mélange amandes en poudre et sucre glace.
Lorsque les blancs en neige sont montés, incorporer le sucre en poudre.
Serrer les blancs avec le sucre.
Incorporer le mélange amandes en poudre et sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.
Jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Ajouter une pointe de couteau de colorant rose.
Incorporer en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille unie de 10 à 12 mm de diamètre.
Dresser les macarons sur une feuille de silicone a macaron
Laisser croûter les macarons 1 heure à température ambiante.
Enfourner à four préchauffé à 160°C et laisser cuire entre 15 et 20 minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir.
La ganache tagada
– 25 cl de crème liquide
– 75 g de fraises
– 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie.
Faire bouillir 12,5 cl de crème.
Ajouter les fraises Tagada et laisser fondre.
Ajouter la gélatine et mixer.
Réserver au frais.
Monter 12,5 cl de crème en chantilly bien ferme.
Ajouter à la ganache à la fraise.
Le dressage:
Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.