Tartelettes Groseilles


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190g de farine
20g de fécule de pomme de terre
90g de sucre glace
130g de beurre
35g de poudre d’amandes
1 oeuf
Pour la crème d’amande
200g de beurre
200g de sucre semoule
200g de poudre d’amandes
4 oeufs
10cL de crème liquide

Préparation:
Tamisez farine, fécule, sucre glace et poudre d’amande
Coupez le beurre et travaillez la pâte à la main (c’est le plus efficace)
Ajoutez l’œuf et homogénéisez
Vous obtiendrez une pâte très épaisse: formez une boule dans du film plastique et placez cette boule au frais pendant une heure.
A la sortie du réfrigérateur, étalez cette pâte et découpez y des cercles
Laissez reposer ces cercles une heure avant de les utiliser
Pour la crème d’amande: mélangez bien tous les ingrédients (beurre, sucre semoule, poudre d’amandes, œufs) puis ajoutez la crème liquide en mélangeant très délicatement et lentement (afin d’incorporer le moins d’air possible).
Faîtes cuire les sablés environ 8 minutes à 170° et laissez les refroidir
Posez des cercles à tartes préalablement beurrés et farinés puis remplissez les de crème d’amande sur les fonds précuits
Enfournez le tout environ 20 minutes à 170°
Laissez refroidir puis mettre la confiture dessus.
Posez vos framboises et saupoudrez de sucre glace.

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