Pain d’épices…


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Pain d’épice

Ingrédients (40 Portions) :

– 500 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café de sel
– 2 cuillère à café de gingembre en poudre
– 2 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
– 1 cuillère à café de clou de girofle moulus
– 200 g de beurre (ou margarine)
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de cassonade (sucre roux)
– 250 g de mélasse (sirop de maïs) (ou miel ou sirop d’érable)
– 2 oeufs battus

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Laisser tiédir.
Rajouter le sucre en poudre, la mélasse (ou miel ou sirop d’érable) et les oeufs battus. Bien mélanger.
Ajouter le mélange sec peu à peu (farine + épices…) et mélanger.
Mettre le mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main.
(Ajouter un peu de farine si nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts).
Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 7 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte pièce.
Cuire les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson :
– 6 à 7 minutes pour les biscuits de taille moyenne
– 10 à 12 minutes pour les biscuits de grande taille
Surveiller la cuisson régulièrement et sortir les biscuits lorsqu’ils sont bien dorés.

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