Saint Honoré


IMG_3734IMG_1950

Il vous faut de la pâte feuilletée pour faire la base que vous creuserez une fois cuite afin d’y mettre la crème patissiere…

Pour la crème pâtissière

50 cl de lait

1 gousse de vanille

150 g de chocolat

4 jaunes d’oeufs

50 g de sucre

20 g de maïzena

50 g de farine

Fendre la gousse de vanille et récupérer l’intérieur. Mettre la gousse et les chocolats dans le lait, et faire bouillir. Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine et la maïzena préalablement tamisées ensemble. Verser le lait sur la préparation et bien mélanger. Reverser le tout sur la casserole à feu doux jusqu’à épaississement.

Filmer et réserver au frais.

Pâte à Chou

150g d’eau

80g de beurre

120g de farine

3 œufs

1 cas de sucre en poudre

1cac de sel

Faire chauffer l’eau, le sel, le sucre et le beurre. A frémissement, ajouter la farine en un seul coup, puis faire sécher sur feu doux. Ajouter les œufs un a un. Monter les choux avec la grosse douille et enfourner à 180 pendant 30min. Laisser refroidir.

IMG_1949IMG_3733

Remplir les choux de crème et les tremper dans du caramel chaud… Faire le montage et finir en mettant la chantilly.

IMG_3732 IMG_3731

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s