Trianon


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Trianon

Génoise au chocolat

Ingrédients :

2 oeufs

50 g de farine

50 g de sucre

50 g de chocolat noir

10 g de beurre

Préchauffez votre four à 180°c

Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Montez les blancs en neige.

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs puis la farine.

Etalez sur une feuille de cuisson.

Cuire 8 à 10 min

Laissez refroidir

Craquant praliné

Ingrédients :

80 g de pralinoise

40 g de crèpes dentelles émiettées

Faites fondre la pralinoise et mélangez aux gavottes.

Etaler sur la génoise et réservez au frais

Mousse au chocolat

Ingrédients :

3 jaunes d’oeufs

400 g de crème liquide 30%

200 g de chocolat noir 55%

1 cuillère à soupe de sucre (env. 20g)

3 cuillères à soupe d’eau

Montez la crème en chantilly et réservez au frais.

Au bain marie, faites fondre le chocolat.

Placez les jaunes d’oeufs dans un cul de poule… Portez l’eau et le sucre à ébulittion (jusqu’à dissolution du sucre) et versez sur les jaunes d’oeufs en mélangeant (ça doit mousser et doubler de volume).

Ajoutez ensuite le chocolat fondu, mélangez…. Et ajoutez progressivement la chantilly.

 

 

 

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