Tarte aux pommes


IMG_2867IMG_2868

Pâte sablée

250 g de farine
125 g de sucre
un œuf
100 g de beurre
une pincée de sel

Dans un bol delayer l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, versez y le contenu du bol puis le beurre fondu pas liquide.
Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et étalez-la au rouleau sur du papier sulfurisé.

Pour la compote
1kg de pommes
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre d’eau si nécessaire
Faire chauffer le tout dans une casserole et mixer.

Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte , percer de petits trous et ajouter la compote .
Décorer avec des tranches fines de pomme et saupoudrer de sucre glace.
Enfourner a 180°C pendant 40 min.

IMG_2864IMG_2865

En grande et en version mini…

IMG_2866

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s