Bavarois menthe chocolat


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Biscuit joconde :

3 oeufs, 3 jaunes, 180 g de blancs d’oeufs, 150 g de sucre en poudre, 225 g de poudre d’amandes, 60 g de farine, 40 g de beurre fondu, 75 g de sucre en poudre.

Préparer le biscuit joconde : dans un saladier, mettre les jaunes, les oeufs et les 150 g de sucre en poudre. Bien mélanger le tout au fouet jusqu’à blanchiment. Ajouter alors la farine tamisée et la poudre d’amandes. Mélanger puis verser le beurre fondu. Homogénéiser le tout en mélangeant bien.

Bavarois menthe :

Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, en les serrant avec les 75 g de sucre en poudre. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Y verser la préparation et enfourner pendant 25-30 minutes à four préchauffé à 170°C. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

1/4 de litre de lait, 4 feuilles de gélatine, 3 à 4 belles branches de menthe fraîche, 3 jaunes d’oeufs, 60 g de sucre en poudre, 25 cl de crème liquide entière très froide.

Battre la crème liquide en chantilly. L’incorporer à la préparation précédente tiédie.

Bavarois chocolat :

80 g de chocolat noir, 4 jaunes d’oeufs, 75 g de sucre en poudre, 30 g de cacao, 1/4 de litre de lait, 4 feuilles de gélatine, 125 g de crème liquide entière très froide.

Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre et fouetter jusqu’à blanchiment.

Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et le cacao. Faire fondre en remuant. Puis verser sur le mélange oeufs-sucre blanchi.

Remettre alors le mélange sur le feu et faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère, en veillant à ne pas le faire bouillir. Retirer du feu, mettre la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide pendant 15 minutes et essorée. Mélanger et laisser tiédir.

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Décoration en Pâte à sucre… Thème Montagne et ski…IMG_2883IMG_2879Décoration Chantilly et Chaussons en Pâte à sucre pour Chloé 8 étoiles…IMG_2150IMG_2151IMG_2152[1]IMG_2153                          En version simple avec fleurs en pâte à sucre pour ma Maman…IMG_0006

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

    1. sucreblanc dit :

      Merci beaucoup 😊

      Aimé par 1 personne

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