Chouquette


IMG_4168
Chouquette
Ingrédients :

– 1/4 de litre d’eau
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 1 cuillère à soupe rase de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 gros oeufs
– sucre perlé

Préparation de la recette :

Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec sel et levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant.
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 190° pendant 15 à 20 min.

IMG_3168IMG_4172

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. J dit :

    Très contente, de découvrir ton blog. Après IG, j’aurai le plaisir de me promener par ici… les photos sont très belles.
    A bientôt !

    J'aime

    1. sucreblanc dit :

      Bienvenue… Et merci pour le compliment!!😘

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s