Brioche


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Brioche

  • 300 g de farine T45
  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 4 cuillers à soupe de sucre
  • 1/2 cuiller à café de sel
  • 70 g de beurre mou coupé en dés
  • sucre en grain
La veille
Mélangez les mêmes ingrédients sauf le beurre et pétrissez jusqu’à obtenir une consistance souple et élastique. Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte. Mettez ensuite votre pâton dans un saladier et laisser reposer une heure environ à température ambiante.
Mettez ensuite votre pâton au réfrigérateur pour la nuit en filmant le saladier sans contact.
Le lendemain
Pétrissez le quelques minutes. Laissez reposer 5 minutes puis faites un trou au milieu de votre pâton et étirez-le de façon à former une couronne.

Déposer cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h.

Badigeonnez ensuite de lait avec un pinceau, saupoudrez le sucre perlé. Et enfourner à 180º four froid pendant une vingtaine de minutes.

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. OnPatisse dit :

    Magnifique brioche

    J'aime

    1. sucreblanc dit :

      Oh merci bien!!!😉

      J'aime

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