Tarte au citron meringuée 


Ingrédients pour la pâte sablée (1 tarte ou 4 tartelettes):

200g de farine
75g de beurre
40g de sucre
1 jaune d’œuf 
1 cuillère à soupe d’eau
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Pour la crème au citron:
3 citrons
2 zestes de citron
110g  de sucre en poudre
4 jaunes d’œuf 
20cl d’eau
60g de maïzena
60g de beurre
Pour la meringue:
4 blancs d’œufs 
150g de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation de la pâte sablée:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le jaune avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.
Mélangez à la main la farine avec le beurre mou coupé en petits dés pour obtenir une consistance sableuse. Versez le mélange sucre/œuf et mélangez jusqu’à obtenir une boule. Étalez la pâte pour garnir 4 petits moules à tarte sur du papier sulfurisé ou sur un seul grand moule à tarte. Piquez à la fourchette la pâte et enfournez 10min (avec des haricots si possible).

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Préparation de la crème:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs pour la meringue.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et la maïzena.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le jus des citrons avec les zestes de citron et le beurre. Ajoutez  cette préparation dans le saladier en mélangeant doucement. Puis remettez sur le feu (à feu doux° tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe. Disposez cette crème sur la pâte et laissez refroidir.
Préparation de la meringue:
Montez en neige les 4 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont fermes ajoutez le sucre glace doucement en continuant de battre.
Une fois la pâte avec la crème de citron refroidie, ajoutez la meringue sur la crème de citron. 
Puis enfournez 10 min.

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