Macaron nougatine


500 g de fondant,
300 g de glucose,

300 g d’amandes hachées

Préparation: 
 Mettre dans une casserole, le fondant, le glucose, et un peu d’eau.Pendant la cuisson, enlever l’écume qui se forme à l’aide d’une écumoire.
 Laisser cuire jusqu’à obtenir une coloration blonde.Retirer du feu et verser les amandes en une fois.
 Bien mélanger la préparation.. Verser le tout sur une plaque huilée, ou avec du papier sulfurisé graissé également.
 Vous pouvez la travailler, l’abaisser et la façonner à votre goût avant qu’elle ne durcisse.

Si cela était le cas, repasser la plaque au four chaud pour la refaire fondre.

Ganache vanille
10cl de lait
1 gousse de vanille
1 œuf
20 grammes de sucre
10 g de maïzena
100 g de beurre

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant après avoir retiré la gousse de vanille.
Faites épaissir à feu doux et laisser refroidir.
Battez le beurre en pommade à l’aide d’un fouet électrique et ajoutez petit à petit à la crème à la vanille.


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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Fatima dit :

    C quoi du fondant stp

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    1. sucreblanc dit :

      C’est ce qu on met sur les cupcake ou les éclairs…

      J'aime

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