Brioche praline rose

le

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-300g de farine

-3 oeufs

-30g de sucre en poudre

-1 pincée de sel

-2 sachets de levure de boulanger

-150g de beurre ramolli

– pralines roses concassées

– sucre en grain

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Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger. Ajouter le beurre. Il faut qu’il soit bien incorporé à la pâte. Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique. Rajouter éventuellement de la farine.

Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser dans un endroit chaud 2 h environ jusqu’ à ce que la pâte double de volume. (Moi je le mets dans mon four froid). Ensuite retravailler la pâte et la mettre au frigo toute la nuit.

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Le lendemain, étaler la pâte en rectangle. La plier en 4, l’abaisser à nouveau et la replier encore en 4.

Abaisser la pâte en un grand rectangle et parsemer de pralines concassées ou de sucre perlée. Rouler la pâte comme pour une bûche.Couper en plusieurs rouleaux.

Placer les rouleaux (la coupe apparente) dans un moule recouvert de papier de cuisson en laissant de l’espace entre chaque morceaux de pâte. Laisser redoubler de volume sous un fil alimentaire huilé. ( toujours dans mon four froid environ 1h30)

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Badigeonner la brioche d’oeuf, parsemer de sucre en grain et faire cuire 30 min. dans un four préchauffé à 180°.

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Trop belle, je veux la tester!!!!

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Tu me diras…😉

      J'aime

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