Bavarois Vanille et fruits des îles


Pensé et réalisé à 4 mains avec mon beau frère , j’ai baptisé ce dessert le Mima… Une génoise mangue-passion, une mousse à la vanille et un miroir Ananas Banane Coco….IMG_4712

Genoise Mangue-Passion:

Ingrédients :

4 oeufs

120g de sucre

90g de farine

Monter les blancs en neige.

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec 70g de sucre. Incorporer 50 g de sucre aux blancs d’oeufs. Réunir les deux préparations en melangeant doucement. Puis ajouter la farine. Mettre la pâte dans un cercle à patisserie.

Enfourner pendant 15 min.

Une fois le biscuit cuit, laisser refroidir et gratter un peu le dessus.

Faire un sirop avec la mangue et la passion. Mixer les fruits et ajouter du sucre à votre goût. Faire chauffer pendant environ 10 min.

A l’aide d’une spatule, imbiber la génoise en mettant le sirop pas trop chaud dessus. (s’il vous reste du sirop, ajouter 2 feuilles de gélatine ramollies et faites un insert!)

Mousse Vanille:

Ingrédients :

400g de crème liquide 30%

1 gousse de vanille

80g de sucre

30g d’eau

3 jaunes d’oeufs

4 feuilles de gélatine

Préparation :

Montez la crème en chantilly avec les graines de la gousse de vanille (vous pouvez ajouter de l’extrait de vanille liquide si la gousse n’est pas terrible.

Mettez les jaunes d’oeufs et les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l’eau froide) dans un cul de poule et portez l’eau et le sucre à ébulittion (jusqu’à dissolution du sucre) et versez sur les jaunes d’oeufs en mélangeant au batteur.

Et ajoutez progressivement la chantilly.

Versez dans le moule à bûche et reservez au congélateur.IMG_4711

Miroir Ananas Coco:

Mixer un ananas et une banane ( la prochaine fois je n’en mettrai pas! On s’en beaucoup le goût de la banane et pas assez de l’ananas), passer au chinois et ajouter du lait de coco. Ajouter du sucre à votre goût. Faire chauffer pendant 10 min.

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine et incorporer au sirop.

Laisser refroidir et mettre sur la mousse à la vanille.

Reserver au frais au moins 2 heures.

IMG_4710

 

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