Bavarois Fraise -Framboise génoise chocolat

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Génoise au chocolat

Ingrédients :

2 oeufs, 50 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de chocolat noir, 10 g de beurre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c
Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Montez les blancs en neige.
Blanchissez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs puis la farine.
Etalez sur une feuille de cuisson.
Cuire 8 à 10 min.

Mousse Fraise Framboise

250g de fraise
200g de framboise
200g de sucre
2 cc de jus de citron
400 ml de crème liquide
5 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatines a ramollit dans de l’eau froide.
Mixer les fraise et les framboises.
Passer au chinois pour enlever les pépins.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer avec le citron et le sucre.
Ajouter hors du feu la gélatine.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Verser le sirop en mélangeant doucement avec la crème chantilly.
Mettre une partie de la préparation sur la génoise.
Ajouter des framboises fraîches et mettre le reste de la préparation par dessus.

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Miroir fraise

75g d’eau
11g de gélatine
150 g de sucre
150g de glucose
150g de chocolat blanc ivoire
100g de lait concentré sucré
5g de colorant poudre rose
2g de ‘oxyde de titane

Dans une casserole, faire chauffer, l’eau le sucre et le glucose, à ébullition, retirer du feu et ajouter sur le chocolat blanc et la gélatine essorée dans un cul de poule avec les colorants,émulsionner le tout et ajouter le lait concentré sucré.

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Mixer le tout, réserver au frais toute une nuit.
Le lendemain le chauffer au bain Marie et laisser refroidir a 30 degrés puis verser directement sur le Bavarois des sa sortie du congel pour que sa tienne bien.

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. vileglise dit :

    A reblogué ceci sur Cook'Art-Bordeauxet a ajouté:
    encore une bonne idée de recette dessert

    J'aime

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