Pain au lait

le

IMG_4821

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 50 g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 10 cl d’huile
– 25 cl de lait
– 1 œuf
– 1 paquet de levure boulangère

-Pépites de chocolat ou graines de sucre

IMG_4822

Préparation de la recette :
Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez bien la pâte pour jusqu’à ce qu’elle se détache du bol.

Couvrez le bol d’un linge et laissez lever environ 1 heure.

Lorsque la pâte est levée, dégazez-la et formez ensuite des petits pains .

Façonnez la pâte comme vous le souhaitez et laissez reposer encore 30 min environ.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Badigeonnez du jaune d’œuf et enfournez 10-15 min au four à 180°C.
IMG_4823

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. vileglise dit :

    A reblogué ceci sur Cook'Art-Bordeauxet a ajouté:
    à b oui pour les petits déj en familles

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Oui c’est parfait!!

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s