Versaillais


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Génoise au chocolat

Ingrédients :2 oeufs, 50 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de chocolat noir, 10 g de beurre

Préchauffez votre four à 180°c

Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Montez les blancs en neige.

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs puis la farine.

Etalez sur une feuille de cuisson.

Cuire 8 à 10 min

Laissez refroidir

Craquant praliné

Ingrédients :

80 g de pralinoise, 40 g de crèpes dentelles émiettées

Faites fondre la pralinoise et mélangez aux gavottes.

Etaler sur la génoise et réservez au frais

IMG_4922(voir dans grand évènement)

Pour la mousse au chocolat noir :

– 200g de crème liquide entière – 100g de chocolat noir

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter la crème en chantilly bien ferme. Incorporer le chocolat et mélanger délicatement.

Verser sur la praline et réservez au frais.

Pour la mousse au chocolat au lait :

– 200g de crème liquide entière – 100g de chocolat au lait

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter la crème en chantilly bien ferme. Incorporer le chocolat et mélanger délicatement.

Verser sur la mousse au chocolat noir et réservez au frais.

Pour la mousse au chocolat blanc :

– 200g de crème liquide entière – 100g de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter la crème en chantilly bien ferme. Incorporer le chocolat et mélanger délicatement.

Verser sur la mousse au chocolat au lait et réservez au frais.

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