Fondant chocolat et framboises sur sa crème anglaise.


Une petite recette toute simple mais tellement goûteuse … 🌸 A l’occasion d’un dîner tardif chez nos voisins Abed et Christelle… 💕 Après une soupe et des briques.. Un fondant chocolat avec le thé passé très bien😉IMG_5208Fondant

– 200 g de chocolat à cuire
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre
– 5 oeufs
– 4 cuillères à soupe rases de farine

Préchauffer le four a 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.
Quand la préparation est bien lisse, ajouter les jaunes d’oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d’oeufs montés en neige bien fermes.
Bien graisser et fariner un moule à manqué.
Verser une partie de la préparation puis mettre quelques framboises fraîches et remplir avec le reste de la préparation.
Cuire pendant 20 min.

Crème anglaise:
– 4 jaunes d’œuf
– 50 g de sucre
– 50 cl de lait demi-écrémé
– 1 gousse de vanille
– 1 cuillère à soupe de maïzena

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille.
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre la préparation bien homogène avec le fouet.
Ajouter ensuite la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen. Remuer sans cesse jusqu’à épaississement de la crème.
Ne pas laisser boullir.
Retirer du feu et fouetter activement.
Réserver au frigo.
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