Bavarois framboise croustillant fruits rouges


Ce soir, nous sommes invités à un déménagement… Cette fois, j’ai ajouteé un croustillant fruits rouges à mon bavarois et me suis amusée à faire un décor en chocolat… ( Bientôt dans recherche : Décor en chocolat)  Bon appétit!!IMG_5433

Génoise:

Ingrédients :

2 oeufs, 50 g de farine, 50 g de sucre

Préchauffez votre four à 180°c

Montez les blancs en neige.

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez les blancs puis la farine.

Etalez sur une feuille de cuisson.

Cuire 8 à 10 min

Laissez refroidir

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Croustillant:

80 g de chocolat blanc, 2 cuillères à soupe de coulis de framboise, 80 g de crêpes dentelles.

Faire fondre le chocolat blanc avec le coulis.

Hors feu, ajouter les crêpes dentelles. Etaler sur une feuille de papier sulfurisé à la taille de votre bavarois.

Reserver au congelateur. Puis placer sur la génoise.

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Mousse framboise:

Ingrédients :

400 g de framboises, 90 g de sucre en poudre, 400 g de crème liquide (30 ou 35%), 90 g de sucre glace, 6 feuilles de gélatine

Préparation :

Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains. Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre.

Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.

Retirez 1 louche de cette préparation et la mettre dans une petite casserole (elle servira pour la préparation de la gelée).

Laissez refroidir à température ambiante.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Réservez au frais.

Lorsque la purée de framboise est refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly puis versez le tout sur le croquant. J’ajoute toujours des framboises fraiches au milieu de la mousse.

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Le Décor en chocolat est sous un autre article.

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. léonard dit :

    Merci pour toutes ces merveilleuses recettes
    Je vous souhaite un doux WE
    Monique

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Merci beaucoup Monique , à vous aussi un bon week-end … Stephanie

      J'aime

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