Tarte à la rhubarbe


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En rentrant de vacances, j’ai eu une grosse envie de tarte à la rhubarbe.. En allant à la cueillette à la ferme de Viltain, je suis tombée sur elles… Alors c’est partit.. Et cette fois ci la recette est en image!!

Avant tout , il faut préparer la pâte sucrée… Je ne l’ai pas inventé mais trouvé sur une recette de Mercotte…

La pâte sucrée :

125g de farine, 75g de beurre coupé en petits dés, 1 jaune d’œuf, 50g de sucre, 50g de poudre d’amande.

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Dans le bol à la main, sablez grossièrement 125g de farine et 75g beurre.

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Ajoutez le jaune d’œuf, puis le sucre et la poudre d’amande. Vous devez obtenir un mélange homogène.

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Mettez la pâte dans un film alimentaire et réservez au frigo au moins 1h.

Passons à la compote de rhubarbes:

12 bâtons de rhubarbe
2 cas de sucre

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Couper les tiges en petits morceaux

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Faire comporter la rhubarbe avec 2 cas de sucre pendant environ 10 minutes à feu moyen.

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Puis la passer au chinois pour enlever excédant de jus. Mais surtout ne le jetez pas , nous nous en servirons pour une autre recette!

Pendant ce temps, passons à la compote de pommes. Dans le jardin , j’ai ramassé une bonne vingtaine de petites pommes. Découpées, il nous faut 320g de pommes.

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Et de même que pour la rhubarbe, on laisse compoter avec 2 cas de sucre jusqu’à ce que les pommes ramollissent puis mixer les.

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Sortez la pâte sucrée.

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Etalez la entre 2 feuilles de cuisson car elle colle et vous ne pourrez pas la mettre dans votre moule.

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La mettre dans le moule à tarte et passer le rouleau sur le dessus pour une découpe propre.

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Des petits trous de fourchettes et on enfourne pour 10 min à 180°

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Une fois précuite, on met la compote de pomme.

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Puis la compote de rhubarbe.

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Et on enfourne encore pour 10 à 15 min.

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Rajouter du sucre glace sur le dessus si celle ci est trop acide…

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