Tarte citron vert meringuée


DSC03591b

Pour l’anniversaire de mon homme j’ai préparé sa tarte favorite… Au citron mais cette fois ci au citron vert… Il adore le côté acide de cette tarte!! Alors c’est partit… 

Il vous faut une pâte sablée 

Pour la crème :

8 citrons verts

300g de sucre

6 oeuf

2 cas de maïzena

Presser le jus des citrons.

IMG_5244

Verser le avec le sucre et la maïzena dans une casserole.

IMG_5246

Chauffer à feu doux en remuant.

IMG_5248

Battre les oeufs dans un saladier.

IMG_5249       IMG_5250

Les incorporer au mélange, jus, sucre et maïzena.

Monter le feu et remuer au fouet sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe.

IMG_5252

Étaler sur la pâte.

IMG_5253

La meringue

4 blancs d’oeufs

200 g de sucre

1 sachet de levure chimique.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

IMG_5254

Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre et la levure.

Continuer au fouet jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

IMG_5256

Recouvrir la tarte et cuire au four à 130°C jusqu’à ce que la meringue dore.

IMG_5257      IMG_5261

DSC03587b DSC03591b

DSC03606  DSC03632

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s