Coques de macarons décorées de noix et châtaignes


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3 blanc d’œuf

210 g de sucre glace

125 g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

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Dans un mixer hacher finement les amandes en poudre et le sucre glace.

Pendant ce temps commencer à monter les blancs d’oeufs en neige dans la cuve d’un batteur.

Passer à la passoire fine le mélange amandes en poudre et sucre glace.

Lorsque les blancs en neige sont montés, incorporer le sucre en poudre.

Serrer les blancs avec le sucre.

Incorporer le mélange amandes en poudre et sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.

Jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Ajouter une pointe de couteau de colorant.

Incorporer en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Verser la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille.

Dresser les macarons sur une feuille de silicone a macarons.

Ajouter un cerceau de noix ou des miettes de châtaignes grillées.

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Laisser croûter les macarons 1 heure à température ambiante.

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Enfourner à four préchauffé à 160°C et laisser cuire entre 15 et 20 minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir. Garnissez de la ganache de votre choix, ici ils sont au chocolat!

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