Gateau haut façon Trianon accompagné de macarons


Pour l’anniversaire de mon trio de choc! Les photos ont été prises par leur maman…. Elles sont superbes!! Merci Val! 
La génoise:

Ingrédients :
2 oeufs, 50 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de chocolat noir, 10 g de beurre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c

Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Montez les blancs en neige.

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs puis la farine.

Etalez sur une feuille de cuisson.

Cuire 8 à 10 min.


Gardez bien votre cercle avec la génoise…. On ne m’enlèvera qu’au moment de mettre le glaçage.

Le croustillant :

200g d’éclats de crêpes dentelles,  240g de praliné.

Fondre le praliné au bain-marie,


puis ajouter les gavottes.


Mélanger délicatement et étaler finement sur la génoise.



Réservez au frais.

Mousse au chocolat :

200g de chocolat , 50g de lait, 400 g de crème fouettée

Montez la crème en chantilly.

Verser le lait sur le chocolat noir fondu.

Bien mélanger au fouet. Incorpore 1/3 de la crème fouettée à la préparation. Mélanger vigoureusement au fouet puis incorporer délicatement le reste à l’aide d’une Maryse.


Montage
Mettre la génoise avec le croustillant au fond puis verser votre mousse et à l’aide d’un peigne tracer des stries. Mettre au réfrigérateur au moins 3h, idéalement toute une nuit.

On peut meme les congeler .

Amusez vous bien😉

Les macarons sont au caramel beurre salé que vous retrouverez dans ce blog…


  
  
  
  
  
  
  

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. pablopezz79 dit :

    Bonjour,
    Superbes !

    Tu les as glacés avec quoi ?
    Merci.

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Le rose est de la chantilly et le noir une ganache chocolat

      J'aime

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