Bûche Mousse framboise


Cette année, une envie de rouge!! Alors la recette est toujours la même mais effet garantie avec son manteau de velours rouge…

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GENOISE

Ingrédients :

4 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c

Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige. Réunissez les 2 préparations et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.

Etalez sur une plaque dans le cercle à pâtisserie et sous feuille de cuisson.

Enfourner 10 min

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MOUSSE FRAMBOISE

Ingrédients :

500 g de framboises, 90 g de sucre en poudre, 400 g de crème liquide (30 ou 35%), 90 g de sucre glace, 6 feuilles de gélatineDSC05115

Préparation :

Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre.Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine.

Laissez refroidir à température ambiante.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Lorsque la purée de framboise est refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly puis versez sur la génoise.

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. borsos dit :

    et le manteau de velours ?

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Oui quoi le manteau de velours?

      J'aime

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