Sapin biscuit cuillère


Je ne suis pas allée chercher bien loin!! Et si vous avez regardé le meilleur pâtissier, vous l’avez certainement vu.. Et bien il m’a donné terriblement envie pour Noël…

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BISCUIT CUILLÈRE

200 g de jaunes d’oeufs

300 g de blancs d’oeufs

250 g de sucre

125 g de fécule

125 g de farine

1 gousse de vanille

sucre glace

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Mélanger avec un fouet les graines de la gousse de vanille dans les jaunes d’œufs. Réserver.
Monter les blancs au batteur et lorsqu’ils commencent à devenir fermes, incorporer le sucre petit à petit.
Arrêter lorsque les blancs sont très fermes.
Incorporer les jaunes et mélanger délicatement avec une maryse. Ajouter les poudres et finir le mélange délicatement.
Il faut que la pâte reste ferme.
Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse de 8.
Réaliser, sur un silpat légèrement graissé, des étoiles de tailles croissantes.

Cuire à 180°C pendant environ 6 minutes.
Laisser refroidir

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