Je ne suis pas allée chercher bien loin!! Et si vous avez regardé le meilleur pâtissier, vous l’avez certainement vu.. Et bien il m’a donné terriblement envie pour Noël…
BISCUIT CUILLÈRE
200 g de jaunes d’oeufs
300 g de blancs d’oeufs
250 g de sucre
125 g de fécule
125 g de farine
1 gousse de vanille
sucre glace
Mélanger avec un fouet les graines de la gousse de vanille dans les jaunes d’œufs. Réserver.
Monter les blancs au batteur et lorsqu’ils commencent à devenir fermes, incorporer le sucre petit à petit.
Arrêter lorsque les blancs sont très fermes.
Incorporer les jaunes et mélanger délicatement avec une maryse. Ajouter les poudres et finir le mélange délicatement.
Il faut que la pâte reste ferme.
Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse de 8.
Réaliser, sur un silpat légèrement graissé, des étoiles de tailles croissantes.
Cuire à 180°C pendant environ 6 minutes.
Laisser refroidir