Bûche citron-orange


Cette année pour le réveillon, j’ai fait plutôt dans les agrumes!! Mousse citron et insert orange…DSC05383Insert Orange:

4,5 feuilles de gélatine
250 ml de jus d’orange (environ 3 oranges)
25 g Sucre en poudre
Ramollir la gélatine. Faire chauffer le jus d’orange avec le sucre dans une casserole.

Ajouter la gélatine hors du feu. Puis mettre dans un moule à cake sur du papier sulfurisé et congeler au moins 2h.

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Génoise:

2 oeufs
50 g de farine
50 g de sucre
Préchauffez votre four à 180°c
Blanchissez les jaunes avec le sucre.
Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent puis ajoutez la farine.
Etalez sur une feuille de cuisson, à la taille approximative du moule.

Cuire environ 10 min.

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Mousse citron:
Ingrédients :
Eau, 200g de sucre, 4 jaunes d’oeufs, 6 feuilles de gélatine, 2 citrons verts et 1 citron jaune, 400g de crème liquide 30 %
Préparation :
Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l’eau (à ras du sucre) et portez à ébulition. Versez bouillant sur les jaunes d’oeufs et ajoutez immédiatement la gélatine ramollie. Ajoutez le jus des citron. Montez la crème en chantilly et mélangez à la cette préparation.
Montage:
Versez la moitié de la mousse citron dans le moule à bûche dans lequel vous aurez placé une feuille de rodhoïde afin de démouler plus facilement. Mettez l’Insert à l’Orange et recouvrez du reste de la mousse. Enfin découpez une bande de génoise de la taille de votre moule et placez le à l’envers sur la mousse.
Placez au frais pendant au moins 12h.

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8 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Bertille Pics dit :

    Elle est juste magnifique ! plus belle que dans les patisseries !

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Oh quel compliment!! Tu es trop gentille 😘

      Aimé par 1 personne

      1. Bertille Pics dit :

        Non mais c’est sincère ! tu es patissière de métier ?

        Aimé par 1 personne

      2. sucreblanc dit :

        Oh non pas du tout je suis enseignante !!

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  2. Anne dit :

    Elle est vraiment très belle!! Vous avez utilisé quoi pour faire le décor qui est au-dessus?

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Bonsoir! Et merci!! J’ai utilisé des paillettes de chocolat dorées

      J'aime

  3. cecile dit :

    bonjour bravo pour votre buche simplement magnifique
    moi j aimerai savoir si on peu la congelee

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Merci beaucoup ! Et oui effectivement sans problème pour la congélation et à sortir la veille …

      J'aime

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