Cette année pour le réveillon, j’ai fait plutôt dans les agrumes!! Mousse citron et insert orange…Insert Orange:
4,5 feuilles de gélatine
250 ml de jus d’orange (environ 3 oranges)
25 g Sucre en poudre
Ramollir la gélatine. Faire chauffer le jus d’orange avec le sucre dans une casserole.
Ajouter la gélatine hors du feu. Puis mettre dans un moule à cake sur du papier sulfurisé et congeler au moins 2h.
Génoise:
2 oeufs
50 g de farine
50 g de sucre
Préchauffez votre four à 180°c
Blanchissez les jaunes avec le sucre.
Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent puis ajoutez la farine.
Etalez sur une feuille de cuisson, à la taille approximative du moule.
Cuire environ 10 min.
Mousse citron:
Ingrédients :
Eau, 200g de sucre, 4 jaunes d’oeufs, 6 feuilles de gélatine, 2 citrons verts et 1 citron jaune, 400g de crème liquide 30 %
Préparation :
Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l’eau (à ras du sucre) et portez à ébulition. Versez bouillant sur les jaunes d’oeufs et ajoutez immédiatement la gélatine ramollie. Ajoutez le jus des citron. Montez la crème en chantilly et mélangez à la cette préparation.
Montage:
Versez la moitié de la mousse citron dans le moule à bûche dans lequel vous aurez placé une feuille de rodhoïde afin de démouler plus facilement. Mettez l’Insert à l’Orange et recouvrez du reste de la mousse. Enfin découpez une bande de génoise de la taille de votre moule et placez le à l’envers sur la mousse.
Placez au frais pendant au moins 12h.
Elle est juste magnifique ! plus belle que dans les patisseries !
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Oh quel compliment!! Tu es trop gentille 😘
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Non mais c’est sincère ! tu es patissière de métier ?
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Oh non pas du tout je suis enseignante !!
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Elle est vraiment très belle!! Vous avez utilisé quoi pour faire le décor qui est au-dessus?
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Bonsoir! Et merci!! J’ai utilisé des paillettes de chocolat dorées
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bonjour bravo pour votre buche simplement magnifique
moi j aimerai savoir si on peu la congelee
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Merci beaucoup ! Et oui effectivement sans problème pour la congélation et à sortir la veille …
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bonsoir, magnifique votre bûche … 4.5 feuilles de gélatine correspond a combien de grammes SVP ? merc
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Normalement 1 feuille pèse 2g donc 10g je pense 😅
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merci beaucoup et bonne journée mais c’est énorme 10 g nON ?
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Entre 9 et 10g mais comme ce sont des agrumes , il vaut mieux en mettre assez 😉
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Je la trouvais splendide, je me suis lancée, verdict demain.
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Cool vous me direz ?
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En générale je n’aime pas les agrumes. Je l’ai goutée à noël histoire de faire plaisir. J’en suis tombé amoureux et aujourd’hui s’est moi qui la fait. Je m’en lèche déjà les babines.
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Oh! Merci je suis ravie qu’elle vous plaise … j’espère voir la voir la vôtre alors..
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