Macarons galette des rois


Et puis pourquoi pas des macarons à la frangipane?

Et bien j’ai fait ma ganache à partir de ma recette de frangipane pour la galette des rois… C’est certainement moins lourd qu’une galette, ça surprendra aussi vos invités!! Et c’est juste excellent !

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Ganache frangipane:

60 g de sucre

60 g de beurre à température ambiante

1 oeuf

60 g de poudre d’amande

1 cuillère à soupe de maïzena

1 cuillère à café d’arôme d’amande amer

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Battre le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une texture homogène, ajouter l’oeuf et continuer à battre.

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Ajouter la poudre d’amande et la maïzena. Mélanger et mettre dans une casserole.

Cuire à feu moyen pendant 3 min.DSC05408

Ajouter l’arôme.

Réserver au frais pendant 1 h.

Garnir vos macarons.
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6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Super recette!!! Moi j’ai fait des muffins, ça change aussi de la galette originale! 🙂

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    1. sucreblanc dit :

      Oui je trouve aussi et je trouve ça pas mal!!😉

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  2. J’adore cette idée !! Fourrer les macarons à la ganache frangipane : cela doit démultiplier le goût d’amande …

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    1. sucreblanc dit :

      Franchement c’est vraiment très bon! Moi qui ne suis pas macarons, ceux là j’ai plaisir à les manger!! 😉

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