Charlotte poire chocolat


A la demande de ma sœur, lors d’un dîner entre cousines, j’ai préparé cette charlotte poire chocolat …. Le tuto est ci dessous!

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Génoise:

4 œufs
120g de sucre
95g de farine

Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige et incorporer 75g de sucre.
Fouetter les jaunes avec 45g de sucre .
Réunir les 2 préparations en mélangeant doucement . Incorporer la farine .
Puis étaler dans 1 cercle à pâtisserie environ 20cm de dimaètre.
Enfourner 15 minutes.

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Placer le boudoir tout autour du cercle.

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Mousse au chocolat:

200g de chocolat à pâtisser

6 oeufs

1 pincée de sel

2 poires

Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d’eau. Mélanger énergiquement avec les jaunes d’œufs.

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Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la préparation.

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Réserver la mousse au chocolat au réfrigérateur.

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Quand la mousse tient, versez dans le cercle en alternant avec une couche de poires

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Puis refaire l’opération une seconde fois en terminant par la mousse au chocolat.

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Terminer en râpant du chocolat dessus. Réservez au minimum 3 h au frais. Moi je l’avais fait la veille pour une meilleur tenue.

Et le voici découpé:

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Et d’autres images:
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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. woyime dit :

    Très jolie cette charlotte !

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Oh merci beaucoup 😊

      J'aime

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