Entremet citron fruits rouges


Pour un dîner entre cousines, cette fois ci j’ai choisi un dessert léger : mousse citron et mousse fruits rouges.

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Pour deux cercles de taille diamètre 22 et diamètre 15

GENOISE

Ingrédients :

2 oeufs

50g de sucre

50g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c. Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige.

Réunissez les 2 préparations et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.

Étalez dans deux cercle à pâtisserie sous feuille de cuisson. Enfourner 10 min

Sortez du four et laissez refroidir

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MOUSSE FRUITS ROUGES

Ingrédients :

500 g de fruits rouges

160 g de sucre en poudre

400 g de crème liquide (30 ou 35%)

6 feuilles de gélatine

Préparation :

Mettez les fruits rouges dans une casserole à feu moyen et ajoutez 80g de sucre en poudre.Passez le coulis au chinois afin d’enlever tous les pépins. Mettez la gélatine dans de l’eau froide.

Remettre le jus sur le feu et retirez aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies.

Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly avec le sucre. Lorsque le jus de fruits rouges est refroidie, incorporez petit à petit la chantilly puis versez sur la génoise.

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MOUSSE CITRON

Ingrédients :

Eau

200g de sucre

4 jaunes d’oeufs

6 feuilles de gélatine

2 citrons verts

400g de crème liquide 30 %

Préparation :

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l’eau (à ras du sucre) et portez à ébullition.

Versez bouillant sur les jaunes d’œufs et ajoutez immédiatement la gélatine ramollie.

Ajoutez le jus des citrons. Montez la crème en chantilly et mélangez à la cette préparation.

Versez sur la mousse fruits rouges.

Il ne vous reste qu’à le mettre au congélateur si vous voulez faire un dessus velours blanc.

Ajoutez quelques fleurs et le tour est joué.

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