Bavarois de Pâques 


Pour Pâques, cette année, c’est un bavarois au citron surmonté d’un bavarois à l’orange et pépites de chocolat…DSC06288

GENOISE

Ingrédients :

2 oeufs, 50g de sucre, 50g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c

Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige. Réunissez les 2 préparations et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.

Etalez sur une plaque dans le cercle à pâtisserie et sous feuille de cuisson.

Enfourner 10 min

DSC06290

Mousse à l’orange

3 oranges à jus soit 166g de jus de fruit26 g sucre

2 jaunes d’ oeuf

2 feuilles de gélatine

166 g crème liquide entière

Pépites de chocolat

Preparation:

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Presser les oranges afin d’obtenir 166 g de jus.

Blanchir les jaunes avec le sucre


et ajouter le jus.


Mettre à chauffer jusqu’aux premières ébullitions.

   

Ajouter les feuilles de gélatine.

Laisser refroidir.

Monter la chantilly avec la crème et ajouter petit à petit le jus refroidi.


Ajouter des petites de chocolats.


Verser sur votre génoise.

DSC06299DSC06298

MOUSSE CITRON

Ingrédients :

Eau, 100g de sucre, 2 jaunes d’oeufs, 3 feuilles de gélatine, 2 citrons, 200g de crème liquide 30 %

Préparation :

Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l’eau (à ras du sucre) et portez à ébulition. Versez bouillant sur les jaunes d’oeufs et ajoutez immédiatement la gélatine ramollie. Ajoutez le jus des citrons.

Montez la crème en chantilly et mélangez à la cette préparation.

DSC06300 (2)DSC06258DSC06296DSC06292DSC06291DSC06277DSC06266DSC06261 (2)DSC06290DSC06295

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s