Charlotte fraise chocolat

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Pour mes invités samedi , pas le temps de faire un dessert le jour même alors la veille, j’ai préparé un Charlotte au chocolat mais avec des morceaux de fraises. Pour le contour , j’ai trouvé la recette des biscuits cuillères chez aacook, et ils sont parfaits!!!

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120 gr de blancs d’oeufs

100 gr sucre

80 gr jaune d’oeufs

100 gr farine tamisée

sucre glace

Faire préchauffer le four à 180°.

Dessinez votre contour sur le papier sulfurisé pour pouvoir faire le tour de votre cercle de 20 cm de diamètre, ainsi q’un fond de 18 cm.

Monter les blancs d’oeufs, en ajoutant petit à petit le sucre, les monter assez fermes

ajouter les jaunes d’oeufs en incorporant à la maryse, bien délicatement.


incorporer également la farine tamisée petit à petit
  

mettre cet appareil en poche avec une douille de 9mm


dresser sur plaques, et suivant bien vos marques faites au préalable


saupoudrer une première couche de sucre glace puis une seconde


Mettre au four 12 min

Sortir vos plaques et mettre les biscuits sur grille afin de stopper la cuisson.

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Mousse au chocolat:

200g de chocolat à pâtisser

6 oeufs

1 pincée de sel

fraises

Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d’eau. Mélanger énergiquement avec les jaunes d’œufs.

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Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la préparation.

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Réserver la mousse au chocolat au réfrigérateur.

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Quand la mousse tient, versez dans le cercle en alternant avec une couche de fraises

Puis refaire l’opération une seconde fois en terminant par la mousse au chocolat.

Réservez au minimum 3 h au frais. Moi je l’avais fait la veille pour une meilleur tenue.

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Très belle charlotte.
    Bonne journée !

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Merci beaucoup ! Belle journée également !!

      Aimé par 1 personne

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