Gateau choco-foot


DSC06955

Cette fois ci c’est pour un grand !! Anahide m’a demandé un Gateau pour les 15 ans de Clement Fan de foot…

C’est un moelleux au chocolat et la recette est ici que j’ai multiplié par deux:

Ingrédients :

– 125 g de farine

– 125 g de beurre doux

– 250 g de sucre semoule

– 200 g de chocolat noir

– 4 oeufs

– 1/2 sachet de levure

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d’eau.

Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d’eau puis l’ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans les moules beurrés et farinés et enfourner pendant environ 35 minutes.

DSC06919

Et maintenant la deco:

Pour le ballon de foot :

DSC06920

Préparer une boule et plusieurs petites blanches et noires


Coller chaque boule sur la grande

        
Puis faites rouler document dans votre main en appuyant légèrement sur chaque boule

     

La chaussure de foot

DSC06948

Commencer par découper la semelle


Ajouter le dessus de la chaussure en coinçant un sopalin a l’intérieur afin de la garder bomber


Puis ajouter l’arrière et les lacets

DSC06950DSC06933DSC06925

Et voici la photo sur place :

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Très joli gâteau !
    Bon samedi !

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Merci et vous aussi!!

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s