Tarte à la rhubarbe et morceaux de pêche


DSC07116

Merci à mon collègue Cyril de m’avoir ramené de la rhubarbe de son jardin… Du coup pour une fois on se fait un goûter tout simple Tarte rhubarbe et morceaux de pêches…

La pâte sucrée :

125g de farine, 75g de beurre coupé en petits dés, 1 jaune d’œuf, 50g de sucre, 50g de poudre d’amande.

IMG_6268
Dans le bol à la main, sablez grossièrement 125g de farine et 75g beurre.

IMG_6269

Ajoutez le jaune d’œuf, puis le sucre et la poudre d’amande. Vous devez obtenir un mélange homogène.

IMG_6270

Mettez la pâte dans un film alimentaire et réservez au frigo au moins 1h.

DSC07132

Passons à la compote de rhubarbes:

12 bâtons de rhubarbe
4 cas de sucre

IMG_6263

Couper les tiges en petits morceaux

IMG_6265

Faire comporter la rhubarbe avec 4 cas de sucre à feu moyen et ajouter 2 pêches en morceaux à la fin de la cuisson.

IMG_6266

IMG_6271

Puis la passer au chinois pour enlever excédant de jus. Mais surtout ne le jetez pas , nous nous en servirons pour une autre recette!

 

Sortez la pâte sucrée.

IMG_6276

Etalez la entre 2 feuilles de cuisson car elle colle et vous ne pourrez pas la mettre dans votre moule.

IMG_6277

La mettre dans le moule à tarte et passer le rouleau sur le dessus pour une découpe propre.

IMG_6280

Des petits trous de fourchettes et on enfourne pour 10 min à 180°

IMG_6281

Une fois précuite, on met la compote de rhubarbe.

IMG_6284

Et on enfourne encore pour 10 à 15 min.

DSC07110DSC07121DSC07132DSC07124DSC07112

Rajouter du sucre glace sur le dessus si celle ci est trop acide…

Publicités

7 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Mrs Cookie dit :

    Elles sont superbes ! Les photos sont magnifiques ! Je n’ai jamais osé travailler la rhubarbe, ça me donne envie d’essayer !

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Merci ! Il faut essayer c’est juste délicieux!!😉

      Aimé par 1 personne

  2. routid dit :

    Bonne idée d’ajouter le sucré de la pêche à l’acidité de la rhubarbe !!

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Il m’en restait qui commençait à se gâter alors je les ai mises avec 😉 et effectivement cela se mari très bien !! 😋

      Aimé par 1 personne

      1. routid dit :

        Une bonne trouvaille par l’anti-gaspi 😉

        Aimé par 1 personne

      2. sucreblanc dit :

        Et j’ai meme gardé le jus Pour en faire une ganache pour les macarons!!! 😁

        Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s