Les fraises …!! Une grosse envie de macarons lait fraise aussi!!
Coques:
3 blanc d’œuf
210 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
Dans un mixer hacher finement les amandes en poudre et le sucre glace.
Pendant ce temps commencer à monter les blancs d’oeufs en neige dans la cuve d’un batteur.
Passer à la passoire fine le mélange amandes en poudre et sucre glace.
Lorsque les blancs en neige sont montés, incorporer le sucre en poudre.
Serrer les blancs avec le sucre.
Incorporer le mélange amandes en poudre et sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.
Jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Ajouter une pointe de couteau de colorant rose.
Incorporer en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille.
Dresser les macarons sur une feuille de silicone a macarons.
Laisser croûter les macarons 1 heure à température ambiante.
Enfourner à four préchauffé à 160°C et laisser cuire entre 15 et 20 minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir. Garnissez de la ganache de votre choix.
Ganache lait fraise:
Ingrédient
- – 250 g de fraises
- – 20 g de beurre
- – 15 g de sucre semoule
- – 20 g de jus de citron
- – 35 g de lait concentré
- – 50 g de beurre
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 4
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le citron, le sucre semoule, les fraises et faire compoter. Verser le lait concentré puis laisser réduire d’un quart.
Débarrasser dans un saladier
Lorsque le mélange est à environ 50°C, ajouter le beurre en petits morceaux et mixer jusqu’à obtenir une crème lisse.
Verser dans un plat et filmer à même la crème et laisser reposer 1 nuit au frais
Ils sont beaux !
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Oh merci!!☺️
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Macarons aux fraises hummm !
Bonne soirée !
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Merci beaucoup!! Bonne soirée aussi😉
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bonsoir,
le lait concentré sucré ou non? c’est tellement tentant je ne veux pas me louper 😉
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Oui oui tout à fait!! J’attends votre retour surtout.. Dites moi quand vous l’aurez fait 😉
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