Cannelé

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Cannelé

– 50 cl de lait
– 1 pincée de sel
– 2 œufs entiers
– 2 jaunes d’oeufs
– 1/2 gousse de vanille
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 100 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)

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Préparation de la recette : 

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four à thermostat 8 (220°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud à 220°C avec un moule en silicone, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Hum ! Miam miam !
    J’adore !
    Bonne journée !

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Ca passe très bien apres un repas copieux 😉

      Aimé par 1 personne

  2. Miam Miam des cannelés pour le dessert.

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Alors ça quand tu commences… On ne s’arrête que quand il n’y en a plus!!!😁😁

      J'aime

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