Naked Cake


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Cela faisait trop longtemps que je le voyais et que je voulais le faire!!

C’est sur pour le coup, ce n’est pas un gâteau léger mais si bon à déguster!!

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Allez je vous mets la recette:

Les Gateaux

500 g de farine tout usage non blanchie

10 g de poudre à pâte

2 pincée de sel

6 œufs

2 pincée de crème de tartre

620 g de sucre

250 g de beurre non salé, ramolli

10 g d’extrait de vanille

250 g de lait

 

 

PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

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Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeufs avec la crème de tartre au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics mous.

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Ajouter 125 g de sucre graduellement en fouettant jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.

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Dans un troisième bol, fouetter le reste du sucre avec le beurre, les jaunes d’oeufs et la vanille au batteur électrique.

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À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

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Incorporer le quart de la meringue dans la pâte pour l’alléger.

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À l’aide d’une spatule, incorporer le reste de la meringue en pliant délicatement. Verser dans le moule.

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Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau  inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Démouler immédiatement et laisser refroidir complètement sur une grille

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Une fois complètement refroidi, couper le gâteau en plusieurs tranches.

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Framboises

2 pincée de vanille en poudre

650 g de framboises surgelées

30 g de sucre

Dans un bol, mélanger les framboises avec la vanille et le sucre.

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Laisser macérer environ 15 minutes. Égoutter.Réserver.

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Etaler sur les différentes couches du gâteau

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Crème chantilly

200 g de crème 35 %

500 g de mascarpone

270 g de sucre

Framboises fraîches entières pour décorer

Dans un bol, fouetter la crème en chantilly.

Dans un autre bol mélanger le mascarpone et le sucre afin de détendre la crème.

Puis mélanger d’abord les deux préparations et terminer au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.

Étaler la crème chantilly sur la framboise de chaque tranche de gâteau. Couvrir avec la tranche de gâteau restante, côté crème chantilly sur les framboises.
Garnir le dessus du gâteau avec le reste de crème chantilly. Le but étant de voir le gâteau…

Le Voici découpé:

    
Bon, je reprends mon appareil, il ne me reste plus qu’ à le prendre en photo…

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12 commentaires Ajoutez le vôtre

    1. sucreblanc dit :

      Merciii et si euh!! Calorique avant l’été 😅😅

      J'aime

  1. Mrs Cookie dit :

    Il est magnifique ! J’adore !

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Oh merci Mrs Cookie😊

      Aimé par 1 personne

  2. Très beau et tellement gourmand.
    Bonne journée !

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Mercii !! Belle journée également 😉

      Aimé par 1 personne

  3. Sweet Food dit :

    Il me tente également depuis un moment, je croit que ton articles va me faire craquer !

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Alors oui craque!! Et surtout dis moi ce que tu en penses ensuite !! Il est excellent et surtout pour les cuisses😅

      J'aime

  4. Il est superbe !
    Parfait pour une fête estivale.

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Oh merci beaucoup c’est gentil😊

      J'aime

  5. Cette piece montée en naked cake est une merveille ! j’ai longtemps hésitée à faire ce style de gâteau pour l’anniversaire de mon chéri mais j’ai finalement optée pour la version chocolatée et ses fruits rouges. Tu peux jeter un oeil sur mon blog si tu veux la retrouver. En tout cas magnifique photo et réalisation, bravo 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Oh oui j’irai faire un tour!! Et merci pour le compliment 😊

      Aimé par 1 personne

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