Cela faisait trop longtemps que je le voyais et que je voulais le faire!!
C’est sur pour le coup, ce n’est pas un gâteau léger mais si bon à déguster!!
Allez je vous mets la recette:
Les Gateaux
500 g de farine tout usage non blanchie
10 g de poudre à pâte
2 pincée de sel
6 œufs
2 pincée de crème de tartre
620 g de sucre
250 g de beurre non salé, ramolli
10 g d’extrait de vanille
250 g de lait
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeufs avec la crème de tartre au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics mous.
Ajouter 125 g de sucre graduellement en fouettant jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.
Dans un troisième bol, fouetter le reste du sucre avec le beurre, les jaunes d’oeufs et la vanille au batteur électrique.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Incorporer le quart de la meringue dans la pâte pour l’alléger.
À l’aide d’une spatule, incorporer le reste de la meringue en pliant délicatement. Verser dans le moule.
Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Démouler immédiatement et laisser refroidir complètement sur une grille
Une fois complètement refroidi, couper le gâteau en plusieurs tranches.
Framboises
2 pincée de vanille en poudre
650 g de framboises surgelées
30 g de sucre
Dans un bol, mélanger les framboises avec la vanille et le sucre.
Laisser macérer environ 15 minutes. Égoutter.Réserver.
Etaler sur les différentes couches du gâteau
Crème chantilly
200 g de crème 35 %
500 g de mascarpone
270 g de sucre
Framboises fraîches entières pour décorer
Dans un bol, fouetter la crème en chantilly.
Dans un autre bol mélanger le mascarpone et le sucre afin de détendre la crème.
Puis mélanger d’abord les deux préparations et terminer au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
Étaler la crème chantilly sur la framboise de chaque tranche de gâteau. Couvrir avec la tranche de gâteau restante, côté crème chantilly sur les framboises.
Garnir le dessus du gâteau avec le reste de crème chantilly. Le but étant de voir le gâteau…
Le Voici découpé:
Bon, je reprends mon appareil, il ne me reste plus qu’ à le prendre en photo…
Jolie !!!!
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Merciii et si euh!! Calorique avant l’été 😅😅
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Il est magnifique ! J’adore !
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Oh merci Mrs Cookie😊
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Très beau et tellement gourmand.
Bonne journée !
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Mercii !! Belle journée également 😉
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Il me tente également depuis un moment, je croit que ton articles va me faire craquer !
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Alors oui craque!! Et surtout dis moi ce que tu en penses ensuite !! Il est excellent et surtout pour les cuisses😅
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Il est superbe !
Parfait pour une fête estivale.
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Oh merci beaucoup c’est gentil😊
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Cette piece montée en naked cake est une merveille ! j’ai longtemps hésitée à faire ce style de gâteau pour l’anniversaire de mon chéri mais j’ai finalement optée pour la version chocolatée et ses fruits rouges. Tu peux jeter un oeil sur mon blog si tu veux la retrouver. En tout cas magnifique photo et réalisation, bravo 🙂
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Oh oui j’irai faire un tour!! Et merci pour le compliment 😊
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