Tarte aux fraises


Une envie de fraise, de tarte et surtout: il me restait de la crème pâtissière de ma pièce montée alors… hop hop hop… Une tarte aux fraises pour mes gourmands!!

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La pâte sucrée :

125g de farine, 75g de beurre coupé en petits dés, 1 jaune d’œuf, 50g de sucre, 50g de poudre d’amande.

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Dans le bol à la main, sablez grossièrement 125g de farine et 75g beurre.

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Ajoutez le jaune d’œuf, puis le sucre et la poudre d’amande. Vous devez obtenir un mélange homogène.

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Mettez la pâte dans un film alimentaire et réservez au frigo au moins 1h.

Puis la mettre à cuire à 180° pendant environ 10 minutes.

La laisser refroidir…

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La crème:

1/2 l de lait

25 g de farine

30 g de maïzena

2 jaunes d’oeufs

1 gousse de vanille

100 g de sucre en poudre

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille grattée et 50 g de sucre.

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Battre les jaunes d’oeufs avec le reste de  sucre.

IMG_6423 jusqu’à obtenir une pâte lisse:

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Ajouter la farine et la maïzena

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Ajouter le lait chaud après avoir enlevé la gousse de vanille.

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Et remettre sur le feu jusqu’à épaississement de la crème.

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Puis ajouter le beurre et mélanger.

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Verser dans un saladier et filmer au contact de la crème afin de ne pas avoir de croûtes.

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Réserver au frais.

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Il ne reste qu’à mettre la crème pâtissière sur la pâte puis les fraises…

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Mrs Cookie dit :

    J’adore ! Elles sont trop mignonnes !

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      😁😁 Mercii 😘

      Aimé par 1 personne

  2. Très belles tartelettes bien mises en valeur par l’objectif !

    Aimé par 2 people

    1. sucreblanc dit :

      Oh merci!! Les modèles ne sont pas embêtants 😁😁

      Aimé par 1 personne

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