Saucisson au chocolat

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Oui je sais c’est un peu tôt mais je voulais tester une recette que j’ai fait faire par mon petit dernier pour les fêtes de fin d’année… Noel approche et pour l’occasion voici un petit dessert que nos petits gourmands pourront proposer pour les fêtes… C’est un grand classique de la cuisine italienne, le saucisson au chocolat (salame di cioccolato) est très facile à réaliser et peut se déguster en fin de repas pour accompagner le thé ou le café… A faire la veille… Ils ont tout mangé en une fois alors évidemment on le refera!!!

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Pour cela il te faudra:

150g de petit-beurre

8 chamallows

1 œuf

100g de beurre

100g de sucre glace

200g de chocolat noir

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Et aussi:

1 saladier, 1 couteau, 1 fourchette, 1 cuillère et du film alimentaire

On commence par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes dans le saladier.

       

Il faut bien mélanger pour le rendre bien lisse à l’aide de la cuillère.

Laisse un peu refroidir et pendant ce temps, découpe, à l’aide du couteau, les chamallows en petits morceaux .

Ensuite, mélange l’oeuf avec le chocolat en fouettant avec la fourchette.

     

Émiette les petit-beurre dans le saladier.

     

Ajoute les chamallows et mélange le tout.

     

Verse cette préparation sur du film alimentaire comme un saucisson (environ 30 cm de long).

     

Forme le saucisson et place le au frais pendant toute une nuit.

Il ne te reste plus qu’à enlever le film et passer le saucisson dans le sucre glace ou même dans de la noix de coco si tu préfères…

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PS: Il se conserve trois à quatre jours au frais. Tu peux le congeler mais il faudra le sortir la veille et le placer au frigo…
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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Pas trop de saison comme tu dis mais parfait pour les fêtes.
    Ça fait toujours son effet. ..

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Oui c’est vrai même si les enfants se sont jetés dessus pour le goûter … Je pense qu’ils seront contents de dire « c’est moi qui l’ai fait » lors des fêtes 😉

      Aimé par 1 personne

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