Tarte aux figues 

le

IMG_2324b

Allez c’est partit avec les figues, c’est de saison alors… une petite tarte pour commencer?

Franchement c’est d’une simplicité!!

On commence par la pâte sucrée:

250 g de farine
125 g de sucre
un œuf
100 g de beurre
une pincée de sel

Dans un bol delayer l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

    

Mettez la farine sur le plan de travail, versez y le contenu du bol puis le beurre mou pas liquide.

      

Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et étalez-la au rouleau sur du papier sulfurisé.

       

 

Précuire la pâte à 180°C et Il suffit ensuite d’ajouter de la compote de pomme dans le fond puis les figues découpées en rondelle!!

IMG_2293bIMG_2334b

IMG_2337b

 

Publicités

6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. dishdessert dit :

    J’adore les tartes, merci pour la recette

    Aimé par 1 personne

  2. dishdessert dit :

    Very beautiful pictures, thank you for sharing

    Aimé par 1 personne

  3. Elles sont très belles. Et très appétissantes.

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Merci beaucoup ☺️

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s