Tarte aux quetsches

le

IMG_2336b

Une de mes préférées!! J’adore ces prunes en tarte c’est une tuerie!!!

On commence par la pâte sucrée:

250 g de farine
125 g de sucre
un œuf
100 g de beurre
une pincée de sel

Dans un bol delayer l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

    

Mettez la farine sur le plan de travail, versez y le contenu du bol puis le beurre mou pas liquide.

      

Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et étalez-la au rouleau sur du papier sulfurisé.

       

On précuit la pâte dans le four à 180°C, puis on ajoute de la poudre d’amande dans le fond et enfin les quetsches par dessus!

IMG_0260

Saupoudrez de sucre glace et c’est prêt!!

IMG_2337bIMG_2316bIMG_2295b

 

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Elles sont magnifiques et appétissantes ces tartes de saison.

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Oh merci beaucoup et oui très frais en fin de repas par ce temps !😉

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s