Brioche Savane


Comme une envie de brioche mais aussi de m’amuser un peu… Alors voilà… la Brioche Savane… Un peu longue à réaliser mais franchement TOP pour les enfants!!!IMG_2447b
Temps de repos: 3h

Ingrédient pour un moule de 15cm:
25g de fécule de mais

25cl de lait

50g de beurre

375g de farine

70g de sucre

1 sachet de levure de boulangère sèche

20g de cacao amer

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Dans une casserole, mélangez la fécule de maïs et le lait à l’aide d’un fouet et portez à ébullition.

      
Remuez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.


Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez bien.


Transférer la préparation dans un saladier et laissez refroidir 30 minutes.


Ajoutez la farine, le sucre et la levure.

              
Pétrir pendant cinq minutes la pâte et la laisser reposer 10 minutes.


Puis repétrissez 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.


Diviser la pâte en deux, réserver la première moitié sous un torchon propre. Diviser l’autre moitié en deux. Ajouter 5 g de cacao dans une moitié de la pâte. Et 15 g dans l’autre moitié de la pâte. Réaliser des boules avec chacune des pâtes et laissez-les reposer 1h30 à température ambiante dans des saladiers filmés.


Diviser chaque morceau de pâte en 6 pour obtenir 18 morceaux.

           
Réaliser un boudin d’environ 15 cm de long avec un morceau de pâte chocolat noir puis aplatissez le avec un rouleau à pâtisserie.


Placer un boudin de chocolat au lait dessus et enroulez le dans la pâte de chocolat noir.

    
Former un boudin légèrement plus grand avec de la pâte claire et envelopper le boudin de chocolat noir. Souder bien pour enfermer le boudin.

    
Répéter cette étape 6 fois puis toilet les boudins pour obtenir des longueurs et des épaisseurs différentes.


Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, déposer les boudins en cercle au fond du moule et former une spirale au fond puis une autre par-dessus.

    
Couvrez le moule d’un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

    
Préchauffez le four à 200°. Badigeonner la pâte de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner la brioche.


Baisser immédiatement la température du four à 170° et laissez cuire 40 minutes.

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Toujours aussi belles tes photos.
    Félicitations pour cette belle réalisation.

    Aimé par 1 personne

    1. sucreblanc dit :

      Merci beaucoup 😊 Ca me touche !

      Aimé par 1 personne

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