Et voici comme promis le 2ème gâteau du mariage…
Un molly Cake chocolat Vanille
Recette pour un cercle de diamètre 15 que j’ai trouvé chez mycake.fr:
112g d’oeufs
186g de sucre
186g de crème liquide
149g de farine
7 g de levure
Mettre le four à 150°
Placer un saladier au congélateur.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela double de volume.
Mélanger la farine et la levure et intégrer petit à petit à la préparation précédente jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Battre la crème en chantilly ferme.
Intégrer doucement à l’aide d’une maryse à la préparation. Et finir par une cuillère de vanille liquide .
Enfourner pendant 50 à 60 minutes.
Quantité pour le diamètre de 20:
200g d’oeufs
333g de sucre
333g de crème liquide
266g de farine
12 g de levure
Il suffit ensuite de les découper et d’ajouter la ganache de votre choix.
Ganache chocolat:
Faire bouillir 100g de creme liquide pour 100g de chocolat .