Layer cake chocolat orange passion


img_3996b

Pour l’anniversaire de ma sœur cette année, le mot d’ordre était chocolat et orange…

Du coup j’en ai profité pour faire cette jolie recette trouvée sur le blog Cuisine de Fadila…

img_4021b

Ganache montée au chocolat au lait

500 g de crème liquide

4 cc de miel d’acacias

300 g de chocolat au lait

À préparer la veille:

Faire chauffer la moitié de la crème avec le miel .

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro onde.

Verser en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant .

      

Verser enfin la crème froide et mélanger de nouveau, lisser la préparation au mixeur plongeant, filmer au contact et placer au frais pour une nuit.

img_4008b

Insert orange passion:

200 g de suprême d’orange

200 ml de purée de passion

6 g de gélatine

sucre

Faire ramollir les feuille de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Placer les suprêmes d’orange dans un moule en silicone pour faciliter le démoulage sinon un moule filmé.

Faire chauffer la purée de passion avec un peu de sucre .

Hors du feu ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger et verser sur les suprêmes d’orange.

Placer au congélateur .

img_4025b

Biscuit au chocolat:
100 g de jaunes d’œufs
150 g de blanc d’œufs
50 g de chocolat noir
125 g de sucre(75 g +50g)
60 g de farine
10 de cacao en poudre

20 g de beurre

Préchauffer le four à 200°.

Monter à l’aide d’un batteur les 100 g de jaunes d’œufs avec 75 g de sucre .

     

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et au fur et à mesure verser le sucre pour les serrer.

Prendre une partie de blanc d’œufs montée et la mélanger avec le chocolat et le beurre fondu et mélanger.

Mélanger les jaunes et les blancs d’œufs montés délicatement.

Verser sur le mélange chocolat beurre jaunes et blancs.

Tamiser dessus la farine et le cacao en poudre et mélanger délicatement.

      

Verser dans une plaque recouverte de papier sulfurisé de 40 cm*30cm.

Cuire pendant 12 minutes.

Sortir et laisser refroidir et découper des cercle de 15 cm de diamètre.

Sortir la ganache et la monter comme une chantilly.

Montage du dessert:

Placer directement sur le plat de présentation un disque de biscuit .

A l’aide d’une poche à douille menu d’une douille de 18 mm pocher la ganache montée au chocolat au lait.

Sur la ganache placer un disque d’insert de diamètre plus petit.

Couvrir d’un autre disque de biscuit et pocher la ganache et ainsi de suite.

Décorer avec de la pulpe de passion, des suprêmes d’orange et de fruit de la passion.

Garder au frais jusqu’à dégustation.

     

img_4023b           img_3987b          img_4005bimg_4038b           img_4006b        img_3997bimg_3981b

Et le voici découpé:

img_4051bimg_4052b

img_3967b

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s