Bûche Royale Montagne


Hier soir avec mes collègues, nous avons décidé de faire notre repas de Noel… Petits cadeaux à moins de 10 euros, raclette et évidemment bûche de Noël!!

La voici…

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Préparez le biscuit au chocolat:

2 oeufs, 50 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de chocolat noir, 10 g de beurre

Préchauffez votre four à 180°c

Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Montez les blancs en neige. Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs puis la farine.

      

Etalez sur une feuille de cuisson.

Cuire 8 à 10 min

Découper une bande de la largeur et longueur du moule à bûche.

    

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Le croustillant praliné :
200g d’éclats de crêpes dentelles, 100g de Chocolat noir, 240g de praliné.

Fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le praliné puis les gavottes. Mélanger délicatement et étaler finement sur la génoise.

Ajouter le praliné puis les gavottes. Mélanger délicatement et étaler finement sur la génoise.

      

Étaler sur la génoise et réserver au frais sans oublier de chemiser les moules.

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Mousse au chocolat :
320 g de chocolat
50g de lait
400 g de crème fouettée

Montez la crème en chantilly.
Verser le lait sur le chocolat noir fondu.

     

Bien mélanger au fouet. Incorpore 1/3 de la crème fouettée à la préparation. Mélanger vigoureusement au fouet puis incorporer délicatement le reste à l’aide d’une Maryse.

   

Versez dans le moule à bûche.

Montage

Placez enfin le biscuit avec le croustillant sur le dessus..

Réservez au frais au congélateur.

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