Bûche façon layer cake chocolat


img_4061b

Ganache montée au chocolat au lait

500 g de crème liquide

4 cc de miel d’acacias

300 g de chocolat au lait

À préparer la veille:

Faire chauffer la moitié de la crème avec le miel .

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro onde.

Verser en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant .

      

Verser enfin la crème froide et mélanger de nouveau, lisser la préparation au mixeur plongeant, filmer au contact et placer au frais pour une nuit.

img_4062b

Biscuit au chocolat:
100 g de jaunes d’œufs
150 g de blanc d’œufs
50 g de chocolat noir
125 g de sucre(75 g +50g)
60 g de farine
10 de cacao en poudre

20 g de beurre

Préchauffer le four à 200°.

Monter à l’aide d’un batteur les 100 g de jaunes d’œufs avec 75 g de sucre .

     

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et au fur et à mesure verser le sucre pour les serrer.

Prendre une partie de blanc d’œufs montée et la mélanger avec le chocolat et le beurre fondu et mélanger.

Mélanger les jaunes et les blancs d’œufs montés délicatement.

Verser sur le mélange chocolat beurre jaunes et blancs.

Tamiser dessus la farine et le cacao en poudre et mélanger délicatement.

      

Verser dans une plaque recouverte de papier sulfurisé de 40 cm*30cm.

Cuire pendant 12 minutes.

Sortir et laisser refroidir et découper des bandes.

Sortir la ganache et la monter comme une chantilly.

Montage du dessert:

Placer directement sur le plat de présentation une bande de biscuit .

A l’aide d’une poche à douille menu d’une douille de 18 mm pocher la ganache montée au chocolat au lait.

Sur la ganache placer une autre bande.

Pocher la ganache et ainsi de suite.

Décorer avec des étoiles découpées à l’emporte pièce dans le biscuit.

Garder au frais jusqu’à dégustation.

img_4065bimg_4091b

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s