Comme la plupart des personnes aime le royal chocolat alors j’ai voulu essayer de faire des macarons Royals!!
Des dire de mon Papa: une belle réussite!!
Alors du coup je vous donne ma recette!!
Les coques:
3 blanc d’œuf
210 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
Dans un mixer hacher finement les amandes en poudre et le sucre glace.
Pendant ce temps commencer à monter les blancs d’oeufs en neige dans la cuve d’un batteur.
Passer à la passoire fine le mélange amandes en poudre et sucre glace.
Lorsque les blancs en neige sont montés, incorporer le sucre en poudre.
Serrer les blancs avec le sucre.
Incorporer le mélange amandes en poudre et sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.
Jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Ajouter une pointe de couteau de colorant.
Incorporer en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille.
Dresser les macarons sur une feuille de silicone a macarons.
Laisser croûter les macarons 1 heure à température ambiante.
Enfourner à four préchauffé à 150°C et laisser cuire entre 15 minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir.
Il faut faire une ganache chocolat.
Mettre 50g de chocolat noir avec 50 g de crème liquide dans un bol et chauffee au micron onde. Lissez et laissez refroidir!
Pour le praliné feuilleté:
Faire chauffer 70g pralinoise au micro onde , lissez et ajoutez 20g crêpes dentelles.
Laissez refroidir le praliné feuilleté et faites des petits tas aplatis.
Placez ensuite une noisette de ganache chocolat puis un peu de praliné feuilleté et recouvrez de ganache chocolat. Fermez le macaron et c’est prêt!
Il y en a même pour la maîtresse!!
J’en veux bien une boîte pour offrir 😉
Joyeuses fêtes.
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Cela aurait été avec plaisir mais j’ai essayé une fois par la poste et les macarons sont arrivés en miettes! Donc si vous pouvez venir les chercher dans le 78 ce sera avec grand plaisir 😉
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