Verrine façon tarte citron meringuée 


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Et voici enfin la recette des verrines du jour de l’an… un régal !! La recette vient du blog odelices.com où vous trouverez toutes sortes de verrine

Pour 6 grandes verrines:

8 palets bretons

3 œufs

180 g de beurre coupé en petits morceaux

150 g de sucre

30 g de sucre glace

Jus de 2 citrons jaunes

1 feuille de gélatine
Placez la gélatine dans un bol rempli d’eau froide.


Fouettez vivement les jaunes et le sucre, le mélange doit blanchir.


Versez le mélange dans une casserole, ajoutez le jus de citron et faire chauffer à feux doux.


Ajouter la gélatine essorée lorsque le mélange est chaud.


Ajoutez le beurre à mesure que le mélange épaissit et soit homogène.

          
Ici la préparation est encore liquide.


Laissez refroidir la crème au citron et placez-la au frais.

Préparez une meringue française : commencez à monter les blancs en neige. Incorporez le sucre glace peu à peu tout en continuant à fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.

Emiettez les palets bretons dans les verrines.


Couvrez de crème au citron et replacer au frais.


Une fois la crème prise, et au moyen d’une poche à douille disposez la meringue française.

Utilisez un chalumeau de cuisine pour dorer les blancs d’oeufs.

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