Omelette Norvégienne sans sorbetière 


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Pour les 70 ans de mon papa, je lui ai préparé une omelette norvégienne : son gâteau préféré ! Mais n’ayant pas de sorbetière , j’ai testé la glace sans elle!!

Pour la glace: ( à faire la veille )

25cl de crème entière

6 cuillères à soupe de sucre

2 œufs

1 gousse de vanille

Battre les jaunes d’œufs avec 5 cuillères à soupe de sucre et les graines de gousses de vanille.

Monter la crème liquide en chantilly puis l’ajouter à la préparation .

      

Battre les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre.

Mélanger à la Maryse à la préparation précédente.

      

Versez le tout dans un récipient filmé et placer au congélateur toute une nuit.

Pour la génoise :

2 œufs

50g de sucre

50g de farine

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente .

            

Ajouter la farine puis mélanger doucement .

      

Enfourner pendant 10 minutes .

Une fois refroidie, la placer sous la glace.

Pour la meringue: ( au dernier moment )

4 blancs d’œufs

150g de sucre glace

1 pincée de sel

Battre les blancs d’œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

     

Placer dans une poche à douille et décorer votre glace.

Chauffer la meringue à l’aide d’un chalumeau .

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