Vous avez envie d’être romantique et original? A la Saint Valentin, je vous propose de faire cette mini Pavlova !! Très facile à faire et je la trouve très glamour en fin de repas!! Pas vous?
Allez à vous de jouer!! Et en plus ce sera vous qui l’aurez faite!! 😉
Pour la meringue :
3 blancs d’œuf
90 g de sucre en poudre
90 g de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
1 cuillère à soupe bien rase de fécule de maïs
Préchauffez le four à 100°C.
Fouettez les blancs en neige jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez alors progressivement le sucre en poudre et fouettez pendant environ 5 minutes.
La meringue doit former un bec d’oiseau.
A l’aide d’une maryse, incorporez ensuite le sucre glace, le jus de citron et la fécule de maïs au mélange.
Versez la meringue dans une poche à douille.
Puis former des petits cercles avec de hauts rebords afin de mettre la chantilly dedans par la suite.
Enfourner pendant 1h15 a chaleur tournante puis laisser refroidir dans le four, porte ouverte.
Placer au frais.
La chantilly:
200g de crème liquide à 30%
40g de sucre glace
des graines de vanilles
Placer avant le bol et les fouettes au congélateur.
Une fois ceux-ci bien frais, mettre la crème à battre et quand celle-ci commence à monter, ajouter le sucre glace et la vanille.
Il faut qu’elle soit ferme.
Remplissez vos meringues de chantilly puis décorer de fraises et de pistaches…
J’adore cette recette. Très gourmande. Et tes photos, encore une fois, sublimes.
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Oh merci beaucoup 😊 . C’est vrai que la pavlova se mange très bien avec légèreté. 😉
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