Macaron géant chantilly fraises et macaron licorne


Invité? envie de faire un macaron à étage… fraise chantilly… hummmm!!!!

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Macaron:

3 blanc d’œuf

210 g de sucre glace

125 g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

Dans un mixer hacher finement les amandes en poudre et le sucre glace.

Pendant ce temps commencer à monter les blancs d’oeufs en neige dans la cuve d’un batteur.

Passer à la passoire fine le mélange amandes en poudre et sucre glace.

Lorsque les blancs en neige sont montés, incorporer le sucre en poudre.

Serrer les blancs avec le sucre.

Incorporer le mélange amandes en poudre et sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.

Jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Ajouter une pointe de couteau de colorant.

Incorporer en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Verser la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille.

Dresser les macarons sur une feuille de silicone a macarons.

Laisser croûter les macarons 1 heure à température ambiante.

Enfourner à four préchauffé à 150°C et laisser cuire entre 15 minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir. Garnissez de la ganache de votre choix.

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Chantilly:

150g de crème liquide

150g de mascarpone

90g de sucre glace

Mettre le bol avec les fouets au congélateur .

Quand ils sont bien frais , mettre le mascarpone et la crème dans le bol. Fouetter et ajouter le sucre glace pendant que la crème monte.

     

Poser la coque à l’envers sur votre présentoir


Mettre la chantilly dans une poche à douille et garnir la coque.

Placer vos fraises autour et dans le milieu.

     
Recouvrir de la deuxième coque .

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